„Ich möchte Unikate produzieren, denn nur diese sind unverwechselbar in Art und Charakter.“


Nach meinem Studium „Weinbau und Oenologie“ an der Hochschule Geisenheim habe ich 2013, mit 23 Jahren, das Weingut meiner Eltern übernommen. Sie haben mir damit ihre komplette Existenz in die Hände gelegt. Von der maschinellen Ernte und Fasswein-Produktion mit rund 35 Rebsorten, haben wir unser Sortiment auf 5 Rebsorten gestrafft und stellen unser Weingut nach und nach auf die selektive Handlese um. Unsere Weine vermarkten wir seit 2013 unter meiner neu gegründeten Marke JUWEL Weine. Dabei liegt uns der naturnahe und nachhaltige Weinanbau besonders am Herzen.
Wir produzieren unsere Weine auf traditionelle Art und Weise. Dieses pure Handwerk bedeutet, dass wir den Ertrag über das Weinjahr hinweg bewusst reduzieren und während der Ernte nur 100 % gesunde Trauben ernten und weiterverarbeiten. So erreichen wir eine extrem hohe Qualität und Wertigkeit. Unsere Erfahrung und unser Wissen teilen wir von Herzen und aus Überzeugung gerne und schätzen den Austausch mit anderen Winzern und Winzerinnen sehr! Denn gemeinsam können wir so viel mehr für Deutschland als Weinanbaugebiet erreichen und ein Bewusstsein dafür schaffen, wie wertvoll Handwerk, Heimat und Regionalität sind.
„Wenn es sich gut anfühlt, vorwärts!“, so entscheide ich, welche Projekte ich verwirkliche:
Mit unserer JUWEL Flaschenpost funkeln Neuigkeiten aus unserem Weingut direkt in Ihrem Postfach. Hier informieren wir Sie über Aktionen, Veranstaltungen und vieles mehr.